22:08 

Ничего не предвещала беды

Мечтательная Мишель
Человек-это загадочная личность
В четверг впервые в своей жизни я узнала, что такое смерть. Даже не так, я впервые поняла, что значит терять дорого для тебя человека. После этого, по-другому относишься к жизни, ценишь её, да и ценности, приоритеты меняются. Да, так в один миг и меняются.
День первый
Это был четверг (22.10.2015). День не предвещал беды. Начался довольно-таки оптимистично. Мы с Сашей дошли до метро и распрощались. Обычный рабочий день. Вечером я хотела заехать на OZ.by забрать заказ, позвала Галю, чтобы не скучно было. Сажусь в 22 ехать на якуба коласа. Выхожу с него, звонит Саша. Сначала радость, а потом тревога. Поднимаю, Саша сквозь слёзы просит меня приехать к нему домой. Всю дорогу тревога не покидает меня и я думаю самое худшее. Приезжаю. Когда уже подхожу, то интуиция подсказывает, что да, то самое худшее. Подхожу к подъезду вижу мужчина со скорой помощи курит. Сердце ойкнуло. Поднимаюсь. Стоит Саша у квартиры рыдает, два телефона разрываются. Через некоторое время я осознаю, что его мама умерла. Понятно, надо раздеваться и помогать. Саша с порога спрашивает меня: "Можно я у тебя поживу? Я не могу тут находиться". Конечно я соглашаюсь. Сначала одни люди приезжают, помогают. Потом подруга Натальи приезжает. Очень мне её напоминает. Проводит с нами много времени. Нервы сдают, после приезда милиции. Всё заканчивается к часам одиннадцати. Мы собирается по-быстрому и едем ко мне. Идем, молчим. Я не знаю, что сказать, что говорить. Я думала, что в эту ночь мы вообще не поспим. Но усталась берет своё. Саша засыпает прямо в кресле. Не хочу его будить, но нужно потому что завтра тяжелый день и ему надо выспаться. Не высыпаемся оба.
День второй (23.10.2015)
Утром на работу мне. Саше дали одгулы. Прихожу на работу сообщаю своим, не могу сдержаться, и слёзы текут по щекам. Меня отпускают со словами: "С тебя сегодня никакой работник". Иду домой к Саше, начинаю там убираться потому что без дела там сидеть невозможно. Понимаю, что-то во мне изменилась.
День третий (24.10.2015)
Самый тяжелый день. Весьма не привычные эмоции. Саша холодно красив. Почему холодно? Потому что от него отходит боль утраты. Приезжаем к ему домой. Взять документы и фотографии. Запомнилась "Он стоит лицом к окну и закуривает. Это завораживает". Едем в новинки забрать гроб. Состояние шока, меня начинает колотить. А когда выносят гроб холод по спине и в голове "Не смотри". Но я не могу отвести глаза. Едем в машине на Северное. Немного успокаиваюсь. Но как-то приезжаем туда начинает колотить не по-детски. "Женщины идите к крематорию, а мужчины за мной.". Мне жутко. Каждый шаг даётся тяжело. Заходим. Мне откровенно хреново. Благо Флай был рядом, мы хоть разговаривали и я держала его за руку, так было легче сбрасывать эмоции. "Кто хочет проститься с Быковой, то пройдите". В середине стоит открытый гроб. Родственники с одной стороны, другие люди с другой. К сожалению, я не успела стать родственником, поэтому справа. Речь работника. И время на прощание. Слёзы через край. После прощения подошла к Саше обняла. "Все простились". Гроб уезжает вниз. Теперь можно было уходить. Выхожу дико хочется курить. Тут стоят поодаль флай, Олег, Юджин я подхожу к ним. Меня тресёт. Юджин предлагает водки, но я соглашаюсь на сок и бутерброд. Через некоторое время приходит Саша. Он тогда объелся валерьянки. Загружаемся в машину и едем на поминки. Там уже легче. Пьем вино, едим, вспоминаем умершего только хорошими словами.
P.S. Поменялась отношение к самой жизни, к матери (стала к ней мягче относится). Поменялись ценности, приоритеты в жизни. Вот так круто меняется жизни за пару дней.

@темы: Безумный день, Мысли

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...Тайные страницы...

главная