Мечтательная Мишель
Человек-это загадочная личность
Один человек сказал, что мир прекрасен, а прихожу к выводу, что он ужасен.
не хочешь доверять людям, открываться им, потому что всем нам свойственны человеческие пороки и мы не власны порой над своими эмоциями. И рассказывая что-то для тебя очень важное близким людям, ты не можешь быть уверен, что тебя сейчас не растопчат словами, интонацией, голосом. Только по этому я так бережно отношусь к другим мирам людей. Это только кажеться, что они твердые, а на самом деле они хрупкие как стекло.
Не хочеться верить, проще общаться, просто контактировать с животными у них нет человеческих пороков, они наиболее чище и честнее с нами, чем мы друг с другом.
Откроешься, а тебе нож глубоко вставят по самое основание и всё не выдохнуть и не вдохнуть. И всё, ничего с этим не сделать. Нету абсолютно гармоничных людей, я тоже к ним не отношусь. И забавно то, чем меньше человек к тебе привязан, тем легче от него воспринимать правду, она почти не ранит меня. А если наоборот, то очень больно порой.
Правильно было сказано, что болезни, боль нам дана для того, чтобы мы обратились к своей душе, к себе и к тому. кто нас создал. замедлили свой стремительный бег, для того, чтобы хотя бы на немного вспомнить о себе.
Последнее время убегаю от внутренней боли в физическую близость и из-за эмоции, адреналина я чувствую себя счастливой. Но я понимаю, что это просто блеф, я пытаюсь обмануть себя таким способом. Нет, мне нравится физическая близость. но только тогда, когда на душе светло.
Больно, очень больно порой от непонимания. Всем интересно моё внешние положение: учеба, здоровье, как физическое, так и душевное, материальное положение наконец. А никто не задумывается, что для всякого действия есть причина. И я забываю об этом в вихре эмоции. Я разучиваюсь спрашивать у людей как у них дела в плане их переживаний, эмоции.
Я знаю, что любви без боли не бывает, но хочеться верить, что это возможно.
Задаюсь вопросами.
«Почему мы чистимся от всего наносного через слёзы, боль, обиды?»
«Почему люди бояться смерти?»
«Почему нам так сложно отречься от всех человеческих ценностей и просто наслаждаться жизнью?»
и т.д. Наверное надо их всех записать, может и найду ответы.

@темы: Мысли